Sporting Life- Sports, Exercise Blog

有氧運動:有氧舞蹈 動一動

Posted on: November 6, 2012

現今忙碌的都市人即使在忙碌的工作後,仍不忘來個小小的舒展運動

今天要來介紹的是目前最熱門運動-有氧運動

什麼是有氧運動?

有氧運動是指保持長時間進行一項運動,且抑制你的運動強度,適時提高呼吸與心跳數,就是有氧運動。其運動時能量來自有氧代謝,也就是需要消耗大量的氧氣,例如走路、跑步、游泳、騎自行車、有氧舞蹈等,有氧運動會燃燒葡萄糖及貯存的脂肪,故對控制體重有很大的幫助,但剛開始運動時,能量通常來自於燃燒肝糖及葡萄糖,大約運動20分鐘後才會開始燃燒脂肪,因此要達到燃燒脂肪的目的,則每次運動最好連續半小時以上。

在有氧運動中最熱門的莫非是—有氧舞蹈

Image

有氧舞蹈影片

影片擷取至Youtube

跟著影片一起做個15分鐘,就滿頭大汗了。或者大家也可以配合健身球一起來動一動!!

不過大家要切記一定要具備運動的基本配備,才不會運動傷害。

包含了可以保護腳踝的運動鞋、舒適且排汗的運動服

之後還會再介紹其他的運動提供給大家做參考…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Sporting Life

November 2012
M T W T F S S
    Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
%d bloggers like this: